Makanan & Minuman

Resep Kue Buah Persik

Minggu lalu aku coba buat kue yang mudah dan tidak memakan banyak waktu untuk membuatnya. Aku posting Reel videonya di Instagram Langsung aja ke resepnya ya… 3 buah persik dari kaleng, potong dadu 150 g mentega/margarin 150 g gula pasir 1 sachet/8 g gula vanila Garam secukupnya 2 butir telur 37 g tepung maizena 3 …

Resep Kue Buah Persik Read More »

Broccoli Ham Gratin

Ini adalah menu baru yang sudah aku coba ketika aku mencari ide untuk menu makan mingguan kami. Aku menemukan menu ini dari Pinterest (Fotonya ada dibawah). Awalnya ragu karna anak-anak agak pilih-pilih kalau soal sayuran. Tapi ternyata mereka suka banget! Langsung aja ke resep dan cara membuatnya ya. Kalau mau download resepnya bisa klik disini. …

Broccoli Ham Gratin Read More »

Jadwal Menu Makan

Mungkin kalian ada yang suka aku, suka suka akan memasak apa untuk keluarga hari ini, besok ato lusa. Dan masalah seperti ini bisa dibilang lumrah / wajar bagi ibu-ibu rumah tangga karna otak kita ini ngga cuma mikir 1 hal aja, tapi banyak hal. Apalagi bagi kita yang punya rumah tangga, betul? Tapi mungkin mereka …

Jadwal Menu Makan Read More »

Soya Chicken Wings Bite

Disclosure: This post contains affiliate links. If you click on one of them, and make a purchase I’ll receive a commission Ceritanya kemarin lagi bingung mau bikin makanan kecil apa untuk teman Tristan (anak sulung kami) yang akan menginap dirumah semalam. Kalau mau pesen Pizza kok kayaknya kok udah sering banget. Pas lagi mau googling, muncul notifikasi …

Soya Chicken Wings Bite Read More »

Ayam Goreng Crispy á la Deutschindo

Disclosure: This post contains affiliate links. If you click on one of them, and make a purchase I’ll receive a commission Udah lama ingin share resep ini tapi baru sekarang sempat nulis. Siapa sih yang ngga suka ayam crispy? well, I do! Apalagi kalau dimakan pakai nasi anget dan sambal… yummy! Langsung aja ke bahan dan resepnya ya. …

Ayam Goreng Crispy á la Deutschindo Read More »

Resep Pasta Fusilli Daging Sapi

Disclosure: This post contains affiliate links. If you click on one of them, and make a purchase I’ll receive a commission Aku pernah buat resep pasta fusilli dengan irisan ham asap, kali ini aku berkreasi dengan resep yang sedikit berbeda dan masih gampang juga cara membuatnya. Bagi orang tua yang sibuk atau ngga punya banyak waktu yang …

Resep Pasta Fusilli Daging Sapi Read More »

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)