Jadi Istri Bule Harus Dandan Cetar

Dulu awal-awal nikah dengan suami ada yang pernah bilang ke aku, kalau jadi istri bule penampilan harus dirubah. Harus lebih keren dan cetar (istilah jaman sekarang). Aku cuma, “oh gitu ya?”. Tapi aku pribadi tipenya dandan pada tempatnya. Artinya, dandan ‘cetar’ ketika pergi ke acara-acara pesta besar. Masa mau pergi arisan harus pake high heels…

Resep Pasta Fusilli Daging Sapi

Aku pernah buat resep pasta fusilli dengan irisan ham asap, kali ini aku berkreasi dengan resep yang sedikit berbeda dan masih gampang juga cara membuatnya. Bagi orang tua yang sibuk atau ngga punya banyak waktu yang banyak untuk mempersiapkan makan siang, mungkin resepku ini bisa sedikit membantu ๐Ÿ™‚ Bahan: 240 gr daging sapi cincang 300…

Flashback Friday (Kilas Balik #2)

Kemarin sampai sore tadi websiteku tiba-tiba blank dan ngga bisa masuk ke admin panel. Padahal aku ingin posting seri kilas balik di hari Kamis alias (Throwback Thursday). Makanya judul postingan ini adalah Flashback Friday karena kemarin aku ngga bisa posting seri Kilas Balik di hari Kamis, jadi Flashback Friday adalah pengganti Throwback Thursday yang tertunda.…

Throwback Thursday (Kilas Balik #1)

Hari ini aku ingin shareย foto beserta cerita dibalik foto di masa lalu di kategori Kilas Balikย yang akan aku posting kedalam blog seri dengan urutan nomor. Terinspirasi dari trendย hashtag ThrowbackThursday (disingkat TBT) yang sering muncul di media sosial seperti FB, IG atau Twitter setiap hari Kamis. Selain Throwback Thursday, ada juga Flashback Friday yang kalau disingkat…

Last Dinner in 2017

Pergantian malam tahun baru kita rayakan dengan grill raclette dirumah hanya dengan kita ber4. Ini adalah kali pertamanya kita membuat grill raclette dirumah. Tahun-tahun sebelumnya kita diundang salah satu teman dekat kita untuk bikin raclette bersama. Di malam tahun baru pertama kali aku di Jerman juga kami rayakan dengan membuat grill raclette tapi dengan kakak-kakak…

Tahun Baru di Jerman

Hi! Maaf nih sudah lama ngga nulis lagi. Kemarin-kemarin lagi terserang penyakit males nulis hihihi… Anyway, hari ini cuaca berangin plus hujan rintik-rintik dan pastinya dingin sekali. Cuaca paling ngga menyenangkan. Lebih suka salju dari pada hujan. Oh, kemarin sempat turun salju juga lho. Tapi hanya beberapa hari aja. Besok cuaca juga sepertinya akan sama…