Pulang Kampung

Akhirnya setelah 2x gagal pulang kampung, tahun ini insya Alah bisa pulang kampung. Aturan karantina juga sudah dihapus dan yang udah 3x vaksin ngga perlu melakukan PCR test, ketika sampai di Jakarta. Beberapa teman dan kenalan orang Indonesia yang tinggal disini juga udah banyak yang pulang ke Indonesia. Perasaan gembira akhirnya akan pulang kampung sudah …

Pulang Kampung Read More »

Vaksin Covid

Selasa kemarin aku mendapatkan vaksin ke-2 gratis dari perusahaan tempat suami kerja. Ngga nyangka kalau reaksi vaksin ke-2 terasa banget. Padahal yang pertama ngga ada reaksi yang bikin demam. Cuma lengan terasa sakit aja kalau aku angkat keatas. Selain itu, yang nyuntik juga jago banget. Maksudnya, pas dia nyutik vaksin ke lengan, aku ngga begitu …

Vaksin Covid Read More »

Mengenal Gejala Nervous Breakdown

Nervous Breakdown adalah tanda-tanda orang sedang mengalami stress berat atau kelelahan emosi dan mental. Ngga banyak yang menganggap gejala ini serius dan ngga banyak juga yang membicarakan hal ini. Karna banyak yang menganggap bahwa orang yang mengalami stress berat atau mental breakdown adalah sama dengan orang gila.  Tanda-tanda orang yang mengalami nervous breakdown bisa dilihat …

Mengenal Gejala Nervous Breakdown Read More »

Mengerti dan memahami situasi

Ada waktunya dimana kita ingin sendiri dan tidak ingin diganggu. Apalagi kalau kita, sebagai seorang wanita ada yang namanya PMS (Premenstrual syndrome). Seringkali moody ngga karuan, yang membuat situasi buruk semakin buruk, sedih semakin sedih dan marah berubah jadi Hulk. Orang yang mengerti efek dari PMS akan mengerti situasi kita dan pastinya ngga mau nanti berurusan …

Mengerti dan memahami situasi Read More »

Diuji Kesabaran

Manusia bisa berharap tapi hanya situasi yang menentukan. Lebaran tahun ini rasanya begitu berat. Sebelumnya udah terbiasa ngga bisa pulang pas lebaran dan ngga yang melow berat. Nangis iya, tapi ngga semewek ini. Seharian rasanya pengen nangis. Pas lagi video call-an dengan Bapak dan 2 kakakku, aku nahan untuk ngga nangis. Selesai video call dengan mereka langsung …

Diuji Kesabaran Read More »