jerman

Vaksin Covid

Selasa kemarin aku mendapatkan vaksin ke-2 gratis dari perusahaan tempat suami kerja. Ngga nyangka kalau reaksi vaksin ke-2 terasa banget. Padahal yang pertama ngga ada reaksi yang bikin demam. Cuma lengan terasa sakit aja kalau aku angkat keatas. Selain itu, yang nyuntik juga jago banget. Maksudnya, pas dia nyutik vaksin ke lengan, aku ngga begitu …

Vaksin Covid Read More »

Throwback Thursday (Kilas Balik #1)

Disclosure: This post contains affiliate links. If you click on one of them, and make a purchase I’ll receive a commission Hari ini aku ingin share foto beserta cerita dibalik foto di masa lalu di kategori Kilas Balik yang akan aku posting kedalam blog seri dengan urutan nomor. Terinspirasi dari trend hashtag ThrowbackThursday (disingkat TBT) yang sering muncul di media …

Throwback Thursday (Kilas Balik #1) Read More »

Membuat janji

Disclosure: This post contains affiliate links. If you click on one of them, and make a purchase I’ll receive a commission Awalnya agak aneh kenapa orang Jerman suka buat janji untuk ketemuan jauh-jauh hari atau menyebarkan undangan nikah, ulang tahun, reuni atau perayaan-perayaan lainnya jauh-jauh hari. Mending sebulan sebelum hari H, ini bisa 3 bahkan 4 bulan …

Membuat janji Read More »

Hari Minggu

Ketika sedang masak untuk makan siang dan tiba-tiba minyak goreng atau bahan masakan lainnya habis, jangan harap bisa pergi ke supermarket di hari Minggu. Karena semua toko dan supermarket tutup di hari minggu. Kecuali pada hari minggu itu supermarket buka dan jam buka pun tidak dari pagi, melainkan dari jam 13 siang sampai jam 18 sore …

Hari Minggu Read More »

Jemur Pakaian dan Jemur Badan

Disclosure: This post contains affiliate links. If you click on one of them, and make a purchase I’ll receive a commission Akhirnya cuaca di Jerman dari sejak hari Senin kemarin bagus sekali. Puncaknya adalah hari rabu kemarin karna temperatur sampai 26 derajat! Itu sudah panas disini dan orang-orang akan keluar rumah berjemur di halaman belakang rumah mereka, …

Jemur Pakaian dan Jemur Badan Read More »

Semua karena Zumba®

Ketika aku hamil anak kedua, berat badanku naiknya ngga tanggung-tanggung dan setelah melahirkan aku ingin sekali menurunkan berat badan seperti dulu lagi dengan olah raga. Sempat mikir olah raga mana yang bagus? Yang kira-kira bisa menurunkan berat badan dengan cepat? Aku juga nggak suka aerobic, karna bagiku terlalu monoton: musik dan gerakannya. Aku ingin sesuatu …

Semua karena Zumba® Read More »

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)