food

Soya Chicken Wings Bite

Disclosure: This post contains affiliate links. If you click on one of them, and make a purchase I’ll receive a commission Ceritanya kemarin lagi bingung mau bikin makanan kecil apa untuk teman Tristan (anak sulung kami) yang akan menginap dirumah semalam. Kalau mau pesen Pizza kok kayaknya kok udah sering banget. Pas lagi mau googling, muncul notifikasi …

Soya Chicken Wings Bite Read More »

Ayam Goreng Crispy á la Deutschindo

Disclosure: This post contains affiliate links. If you click on one of them, and make a purchase I’ll receive a commission Udah lama ingin share resep ini tapi baru sekarang sempat nulis. Siapa sih yang ngga suka ayam crispy? well, I do! Apalagi kalau dimakan pakai nasi anget dan sambal… yummy! Langsung aja ke bahan dan resepnya ya. …

Ayam Goreng Crispy á la Deutschindo Read More »

Soto Bening

Kalau orang Jerman nyebut sup ini mirip dengan Hühnersuppe (Sup Ayam) mereka. Tapi tentu saja berbeda karna dari bumbu-bumbunya juga sudah beda. Kalau sup ayam Jerman isinya hanya ayam yang dipotong kotak-kotak dan telur kocok yang direbus. Lain kali aku posting sup ayam Jerman deh. Resep soto bening ini aku dapatkan dari website-nya mbak Diah …

Soto Bening Read More »

Apple Pie Cake – Martha Stewart

Disclosure: This post contains affiliate links. If you click on one of them, and make a purchase I’ll receive a commission Harapan vs Realita Waktu melihat postingan Martha Stewart di Instagram beberapa waktu yang lalu, aku langsung save video pendeknya tentang cara membuat Apple Pie Cake dan berencana ingin mencobanya juga. Di Jerman juga identik dengan Apple …

Apple Pie Cake – Martha Stewart Read More »

Pasta Fusili ala Deutschindo

Kita pasti suka bingung mau masak apa untuk keluarga ya? Atau tidak punya banyak waktu? Kalau sudah begitu, aku selalu memilih untuk memasak pasta. Karna bagiku pasta ngga begitu repot dan ribet. Kalau orang Jerman makanan utama mereka adalah kentang. Kentang disini seperti nasi buat kita di Indonesia. Tapi hari ini sedang rada malas untuk masak …

Pasta Fusili ala Deutschindo Read More »

Kue Stroberi tanpa telur dan mentega

Bisa ngga sih membuat kue tanpa telur dan mentega? Yepp, bisa kok! Sebagai pengganti mentega bisa menggunakan minyak goreng yang terbuat dari bunga matahari (misalnya). Aku lupa dimana aku mendapatkan resep ini, jadi tidak bisa aku cantumkan link-nya. Seingatku dulu ketika musim stroberi tiba, aku beli banyak buah stroberi langsung dari kebunnya, karna selain lebih …

Kue Stroberi tanpa telur dan mentega Read More »

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)