Disclosure: This post contains affiliate links. If you click on one of them, and make a purchase I’ll receive a commission

Kemarin sampai sore tadi websiteku tiba-tiba blank dan ngga bisa masuk ke admin panel. Padahal aku ingin posting seri kilas balik di hari Kamis alias (Throwback Thursday). Makanya judul postingan ini adalah Flashback Friday karena kemarin aku ngga bisa posting seri Kilas Balik di hari Kamis, jadi Flashback Friday adalah pengganti Throwback Thursday yang tertunda.

Hari ini aku ingin kembali ke moment dimana aku menang tiket nonton Coldplay‘s Radio Concert dari radio Bremen Vier 6 tahun, 1 bulan yang lalu. Ini adalah hadiah kuis radio terbaik yang pernah aku dapat! Coba bayangkan, kamu dapat 2 tiket nonton Coldplay dan akomodasi transport PP ditanggung mereka juga! *screaming* 

Bagaimana aku bisa mendapatkan tiket nonton Coldplay? Jadi, radio Bremen Vier saat itu sedang merayakan ultah mereka yang ke 25 tahun dan mereka mengadakan berbagai macam kuis yang salah satu hadiahnya adalah 25×2 tiket untuk nonton konser radio Coldplay. Konser ini hanya untuk pemenang-pemenang kuis radio jadi konsernya lebih kecil dan intimate dan ini adalah konser Coldplay ku yang pertama, padahal nge-fans sudah sejak lama 😀

*Foto lama*
2 tiket gratis dan koleksi album Coldplay. Sekarang koleksi albumnya udah nambah.

So anyway, kuisnya adalah menebak judul lagu dari Coldplay yang mereka putar hanya 2-4 detik saja. Ketika aku dengar intro lagu itu aku langsung tahu judul lagunya dan langsung telpon radio Bremen Vier. Beruntung banget aku bisa langsung masuk ke line telpon mereka. Sebelum di On Air-kan mereka tanya dulu siapa aku, dari mana dan apa jawabanku. Setelah itu aku dihubungkan secara on air ke penyiarnya yaitu mas Malte Janssen dan ditanya lagi nama, kota aku tinggal dan pekerjaanku. Aku jawab, namaku Elvi tinggal di kota S dan aku intruktur Zumba Fitness. Setelah ngobrol sebentar, dia putar lagi intro lagunya dan aku disuruh menebak. Aku bilang kalau judul lagunya adalah ‘Trouble’ dari album pertama Coldplay, trus dia tanya lagi “Bist du sicher?” (Apa kamu yakin?). Aku jawab, “Ja, ich bin sehr sicher” (Iya, aku sangat yakin sekali). Dan YEYY!!! Aku menang 2 tiket nonton Coldplay!! Aaah, senangnya minta ampun sampai jingkrak-jingkrak hahaha… Habis itu secara offline mereka mendata nama lengkapku dan siapa yang akan aku ajak untuk nonton. Tentunya ngajak si kangmas dong… apalagi kita punya cerita dibalik lagu Yellow dari Coldplay dan tanggal konser sehari sebelum hari pernikahan kita yang di Jerman juga 🙂

Copyright Bremen Vier – Aku ada dibarisan depan yang jongkok

Singkat cerita, sampai juga dihari dimana kami dan 24 pemenang beserta pasangan/teman mereka berangkat ke kota Cologne untuk nonton konser Coldplay. Dari Bremen ke Cologne menempuh waktu 3 jam. Kita berangkat dan pulang naik bis travel yang disediakan oleh Bremen Vier. Sampai di lokasi, aku udah super excited dan udah ngga sabar untuk lihat Coldplay secara live! Oh, sebelum kita berangkat, mereka mendata lagi para pemenang kuis dan tiba-tiba ada ibu-ibu yang menghampiri aku dan tanya apakah aku yang intruktur Zumba itu? Aku bilang iya dan dia langsung bilang kalau dia suka banget dengan Zumba Fitness! :))

Di konser ini ngga ada band pembuka karna mungkin ini konser kecil, I don’t know… Tapi senang juga ngga ada band pembuka karna ngga harus nunggu lama untuk nonton Coldplay. Ruangan konser cukup kecil dan tertutup. Jarak aku berdiri ke panggung lumayan dekat juga tapi karena aku lebih kecil dari orang Jerman, jadinya ya sering kehalang dengan kepala-kepala orang Jerman yang tinggi-tinggi :)) Tapi masih bisa lihat Coldplay sih. Chris Martin, vokalis Coldplay waktu itu ternyata habis sakit flu, makanya suaranya masih bindeng gimana gitu. Ah, mau bindeng atau enggak, dia tetep sexy buat aku haha..(maaf kangmas)

Album mereka yang baru keluar waktu itu adalah album Mylo Xyloto yang ada lagu Paradise, Charlie Brown atau Every Teardrop Is A Waterfall. Jadi selain mereka menyanyikan lagu-lagu dari album yang baru dikeluarkan waktu itu, mereka juga menyanyikan lagu-lagu dari album terdahulu, seperti lagu The Scientist, Viva La Vida, Trouble dll, termasuk Yellow!

Pas mereka nyanyi lagu Yellow, aku dan kangmas senyum semringah karna mendengar lagu cinta kita secara live oleh penyanyinya dan besoknya adalah hari jadi pernikahan kita pula. A perfect moment!. Jadi ceritanya kenapa lagu Yellow ini jadi lagu yang bersejarah buat kita, karna dulu waktu masih pacaran, kita berdua ada ke Hard Rock Cafe di Bali dan ada band lokal yang nyanyi lagu Yellow. Aku sing along sambil natap muka si kangmas yang waktu itu masih jadi pacar 😀 Karna kan lagu Yellow emang lagu romantis 😉 Si kangmas bilang, “dengar lagu itu secara langsung dan dari penyanyinya langsung lebih berasa beda dan lebih romantis ya”. Idem, mas…

Suasana konser seru tapi kurang seru banget! Karena banyak penonton yang ngga tahu lagu-lagu Coldplay. Mungkin karena mereka ini adalah orang-orang diajak nonton oleh pemenang kuis radio, jadi ya tahu sendiri lah. Hanya sebagian aja yang ikut nyanyi-nyanyi dan teriak-teriak. Tapi aku tetep senang banget bisa dapat kesempatan ini!!! dan ya, aku sangat beruntung banget!!

Apakah kalian juga pernah ikut kuis di radio dan menang? Hadiah kuis radio apa yang paling berkesan buat kalian, silahkan berbagi disini 🙂

Have a nice weekend!

xoxo

Produk terkait