Disclosure: This post contains affiliate links. If you click on one of them, and make a purchase I’ll receive a commission

Hari ini aku ingin share foto beserta cerita dibalik foto di masa lalu di kategori Kilas Balik yang akan aku posting kedalam blog seri dengan urutan nomor. Terinspirasi dari trend hashtag ThrowbackThursday (disingkat TBT) yang sering muncul di media sosial seperti FB, IG atau Twitter setiap hari Kamis. Selain Throwback Thursday, ada juga Flashback Friday yang kalau disingkat menjadi FBF. 

Okay, untuk Kilas Balik yang pertama, aku ingin share kenangan di konser Michael Bublé (MB) di kota Hamburg pada tahun 2014 yang lalu. Konser ini konser yang kedua yang aku hadiri dan yang paling berkesan yang tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Aku berangkat berdua dengan teman yang ketika itu sedang hamil. Sebelum konser, salah satu teman baikku di Semarang yang juga fans beratnya MB sempat jealous karna dia juga ingin sekali nonton konser MB 😀 Kemudian aku bilang kalau aku akan bikin poster dan minta MB untuk menanda tangani posterku. Kalau MB menanda tangani posternya, aku akan  hadiahkan posternya untuk teman baikku ini. Jadi sebenarnya bikin poster untuk teman baikku.

Sebelum di tanda tangani

Perjalanan ke Hamburg dari kotaku ada sekitar 1 jam lebih dan dalam perjalanan kami ngobrol dan berharap semoga kehamilan temenku membawa keberuntungan dimalam konser nanti. Karna tempat duduk kami juga sangat dekat dengan panggung, jadi ada harapan posterku akan dibaca dan ditanda tangani mas Michael 🙂 Sampai ditempat konser, kita foto-foto dulu dan beli makan dan minuman sambil menunggu acara dimulai.

Tuti, temen nonton konser malam itu

Konser diawali dengan munculnya band pembuka, yaitu Naturally 7 dan setelah mereka nyanyi akapela cover lagu-lagu artis lain, akhirnya yang ditunggu-tunggu muncul juga… mas MB muncul!! Tentunya para penonton langsung teriak gembira dan excited banget pokoknya. Lucunya, ada ibu-ibu yang duduk didepan kita yang sedang duduk anteng sambil merekam konser yang berlangsung. Sedangkan kita berdua udah teriak-teriak ngga karuan lol! Eh, tiba-tiba ibu itu nengok ke belakang trus ngomong begini; “Can you please be quiet? I want to watch Michael Jackson”. Aku dan temenku langsung saling bertatap muka dan heran “heh? Michael Jackson?! si doi kan udah meninggal!” LOL!!! sontak kita berdua langsung ketawa. Mungkin ibu itu ngga  ngeh kalau sedang nonton Michael Bublé atau malam itu dia hanya diajak nonton temennya.

Anyway, setelah 1 lagu dan ngobrol-ngobrol singkat, kita langsung angkat poster ke atas, karna tetangga sebelah ternyata juga bawa poster. MB mulai baca poster-poster dan pas dibagian kami, dia sempat ngga bisa baca karna kurang cahaya. Setelah baca poster kalau aku minta tanda tangannya, dia bilang “NO! Maybe. in 5 years” haha…Aku langsung mikir, kalau kita ngga bakalan dapat tanda tangannya nih. Setelah itu dia jalan ke sisi panggung yang lain dan baca poster penonton yang ingin nyanyi bareng dengan MB. Eh, dikabulkan lho! Setelah baca posternya MB langsung turun ke penonton dan menghampiri ibu yang bawa poster tadi dan langsung duet bareng sebentar. Si ibu dipeluk-peluk juga sama MB awww…

Dan moment yang tak terduga adalah setelah MB selesai nyanyi bareng dengan ibu itu, dia balik ke panggung dan manggil kita: “hey! bring me that sign! where is the sign that I saw? let me sign the sign, dude”. Aku langsung “Oh my Goodness!!” sambil ambil poster yang tadinya sudah aku masukkan kembali ke kantong plastik dan berjalan kedepan. Temenku ngikuti dari belakang sambil ambil video. Kita berdua benar-benar gugup plus senang sampai-sampai temenku salah pencet yang alhasil videonya cuma sebentar haha. Dan aku, saking gugupnya sampai ngga berani nyentuk MB atau meluk! Padahal dia berdiri disebelahku dekat banget!!! Natap mukanya saja aku cuma sebentar… astaga, benar-benar gugup sekali malam itu. Dan ternyata MB juga tanya berapa umurku tapi aku ngga dengar. Tahunya ketika aku tonton videonya kedua kali. Ah, it was the best concert!!!

Posterku ditanda tangani!

Benar-benar ngga menyangka kalau malam itu MB akan menanda tangani posterku. Setelah konser selesai aku langsung kirim pesan lewat WhatsApp ke teman baikku di Semarang kalau MB menanda tangani posterku. Tentunya diapun jadi histeris LOL! apalagi setelah aku kirim videonya. Pasti dia langsung garuk-garuk aspal haha…

Kalau ingin liat video dimana, MB baca poster-poster, nyanyi dengan penonton dan menanda tangani posterku, bisa dilihat di YouTube. Kebetulan ada yang upload 🙂

Sampai ketemu di postingan berikutnya!

xoxo,

Produk terkait