Month: April 2017

Scalete, Crete in Greece

Ini perjalanan kita tahun lalu di libur musim panas 2016. Kita menginap 1 minggu di kota ini. Hotel menginap berlokasi tepat didepan pantai Skaleta yang hanya dipisahkan oleh jalan raya. Jadi untuk ke pantai kita harus jalan sekitar 5 menit. Pantainya bersih dan tidak ramai. Pihak hotel juga menyiapkan kursi untuk berjemur buat tamu-tamu hotel. …

Scalete, Crete in Greece Read More »

One-Pan Pasta

Resep pasta ini sangat mudah dan simple. Selain itu juga tidak memakan waktu yang lama untuk memasaknya. Bahan-bahannya juga sangat mudah didapat dan juga tidak banyak macamnya. Bagi kalian yang tidak punya waktu banyak untuk mempersiapkan makan siang atau makan malam untuk keluarga, karna mungkin kalian baru saja pulang dari kerja atau tidak ada asisten …

One-Pan Pasta Read More »

Hidup Bahagia Tanpa Asisten

++ ini artikel yang aku salin dari blog mbak Vina Revi++ Setelah baca postingan salah satu teman lama ini, ternyata tips yang disebutkan di postingan beliau soal pekerjaan rumah tangga ini kurang lebih sama dengan dengan yang aku lakukan selama ini. Bedanya aku ga perlu masak air untuk menyeduh kopi karna sudah ada alat masak …

Hidup Bahagia Tanpa Asisten Read More »

Scared Elephant!

Sumpah, ini sambal pedesnya kurang ajar deh. Hanya seujung sendok kecil (lebih kecil dari sendok teh) dan dicampur nasi, itu pedesnya sudah banget-banget pokoknya. Keringat mengucur dengan sendirinya dimuka 😀 Karna sambal ini emang super pedes! Awalnya waktu acara arisan di salah satu rumah teman arisan, dia nyediain sambal ini di meja. Karna ngga tahu …

Scared Elephant! Read More »

Liwetan – mitos, tradisi & trend

Akhir-akhir ini Liwetan menjadi trend di kota-kota besar, seperti kota Jakarta. Entah, dari siapa ide itu muncul sehingga menjadi populer dan menjadi sebuah trend di Indonesia. Grup arisan kita disini pun juga tertular oleh trend liwetan ini :)) Ternyata, kebersamaan menyantap hidangan liwetan sangat menyenangkan. Ditambah lagi dengan cuaca yang waktu itu sedang bagus-bagusnya dibulan …

Liwetan – mitos, tradisi & trend Read More »

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)